今天,我终于可以好好地看电视了,可没想到,我和爱看电视的妈妈闹了点别扭。妈妈想看音乐频道,我呢,想看少儿频道,妈妈换过来,我换过去,遥控器在我和妈妈之间被抢得团团。爸爸回来了,他当然是支持我的我终于从妈妈手中夺过了遥控器。
其实我知道妈妈是跟我闹着玩的,妈妈平时上班挺辛苦的,我真应该让给妈妈看电视的,可我就是做不到。唉,下一次吧,下一次我一定做到。
雨 天
时间过得真快,不知不觉,我回到老家已经过了一个月了。天气真不好,不是下雨就是天阴,很少看到太阳公公出来。听爷爷说,家里的水稻都被雨水淋坏了,今年粮食可能要少收了。
家乡的农民伯伯一年的希望都在这水稻上了,要是水稻少收了,农民伯伯该怎么办呢?我真希望老天爷不要下雨了,让农民伯伯今年能有一个好收成。