时间过得飞快,转眼间,我已经不再是小孩子了。想当初,在小学的时候总是嚷着时间过得慢。如今,一眨眼就要过完初中的第一个学期了。我时常回想起以前那无忧无虑的生活……
是啊,如今的我不再是小孩子了,不能再在父母的面前撒娇了,也不能在老师面前调皮了。那是一个烈阳高照的下午,就算在屋里吹着电风扇,吃着雪糕也依然能够感受到扑面吹来的热风,何况在外工作的人呢!
母亲到家了,一进门就说:“女儿,帮妈妈把包拿到屋里。”我不屑一顾的说了句:“就那么几步远,你不会自己放啊!”“唉……”母亲无奈的叹了口气,我猜想她一定又要说:“女儿长大了,管不住了!”可是,她没有。
第二天,二姨带我去了沙场。我本以为母亲跟二姨说了昨天的事,二姨会让我跟母亲道歉。可是,她并没有那样做,就如同昨天的母亲一样反常。
一看到沙场里的秋千,我就如同一匹饿狼,两眼直泛绿光,有着吞掉秋千之势趁远方那个小孩还有几米远的时候,我径直踏入沙场,霸占了秋千,那个小孩仿佛不敢相信秋千被夺走的事实,向秋千跑的时候不小心摔了一跤,他干脆不起来了,趴在地上大哭,我被他吵的心烦意乱,刚要发火,二姨走了过来,她的长裙被风撩起,长发随风飘扬,如天使降临在我的面前,她俯下身子说:“二姨问你,你是不是大孩子?”我骄傲而坚定的点了点头。“那么我们该怎么做?”我走过去扶起小孩,哄她不哭,又带着她玩秋千,看着她如阳光般明媚的笑容,我不禁的笑了。那一刻,我明白了……
回到家,我帮母亲干活。给母亲揉肩膀时,发现了一簇白发,霎时间,泪水湿润了我的双眼,我赶紧擦拭快要落下来的泪水。
光阴似箭,日月如梭,我再也不小孩子了。