【课堂作文】笔。
想起那支笔来,还是要说起两年前的今天。那是一个阳光明媚的日子。我和爸爸去书城买书。然后就回家了。
在路边我看见了一支笔,那笔看上去十分的平常,但是它却时时刻刻地吸引着我的目光,让我不得不向那儿去望一望它。我很想买它,可是我却没有说出口。
等到又多走了十米我才说了出来:“爸爸,我刚才在路边看见了一支笔!我感觉那支笔对我很有帮助,我很想得到那支笔。”爸爸又反驳着:“你还不知道吧
路边卖的东西都很烂,一般都没有什么好的。所以还是不要买算了。”可是我很想买那支笔,所以我又说:“这是这里的笔,又不是所有的东西都是一致的。那只是偶然。那要不这样吧!我买了那支笔,万一我没有用到一个月,那以后你就不给我买笔。”爸爸点了点头。
我和爸爸又退回了十米,来到那个地铺上买下了它。我看见那支笔在太阳的照耀下闪闪发光的。那种诱惑,使我无法拒绝。我把它放在自己的裤兜里,让它一直陪伴着我。
到现在,那支笔拿出来还是完好无损的。还是那么新,在太阳下照样闪闪发光。我真喜欢它。在以后,还是由它陪着我。
就在那次买笔时许下的诺言,到以后这笔坏了,我一定不能再去让爸爸买了,要自己去买。而且是花自己的钱。我还知道了,这支笔是坏的,也不一定那支笔也是坏的,所以自己要去证实。实际,每支笔都不错,但是也要看自己的保管如何?