秋姐姐来了,秋姐姐来了。
秋姐姐来到果园,果树上结满了香甜的果子。有红彤彤的石榴,黄澄澄的梨,还有红灯笼似的柿子……香气扑鼻。
秋姐姐来到树林,一阵秋风扫过,片片树叶纷纷扬扬,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺上了一层厚厚的金毯。
这时,一把金色的“小扇子”(银杏叶)落到了我手里,“是你把夏日的炎热赶走的吗”?突然,又一片桃形的叶子落了下来,我心想:“它可能是孙悟空偷蟠桃时,不小心碰掉了的仙桃叶吧?一落到凡间,却变成一片小小的树叶了。”
啊!秋天真美呀!