今天天气风和日丽,我和姑姑还有妈妈一起游天湖,这也是一次锻炼的好机会啊!
我们乘28路公交车到天湖路口下车,走进天湖景区,看到天湖里有很多人前来游玩。我们还看到一只黑天鹅在碧波荡漾的湖里自同自在的游来游去,引来很多游客前来拍照和欣赏,我也凑上去观赏起来。
我们站在绿道上,远处一阵风吹来我感觉凉风习习的,俯视碧绿的湖面,即可以放松心情,也可以陶冶情操,我仿佛置身于这美景之中,久久不愿回去,我的眼前展现出不同一般的泉州。
绿道上的树,伸出了柔软的枝条象是在和我们打招呼,小花展开花瓣像是在和我们点头,小草好像在跟我们敬礼,我们还在绿道上看见一些不知名的小野花,正争奇斗艳地开放着。这是不一般的天湖之行,我感受到了泉州得天独厚的美景。
通过这次游天湖的经历,我不仅开阔了视野,同时,也锻炼了自己,也让我认识了不一般的泉州。