上午的作文兴趣课上,老师神秘地对我们说:“今天,我们来当一回‘盲人’,进行画画,怎么样?”“啊!当‘盲人’?”同学们一听,都情不自禁地瞪大了眼睛。
老师顿了顿,笑着宣布:“要求是,先准备一张大白纸,然后闭上眼睛,画一画你最喜欢的人。”
我就画小鸟,先画圆圆的脸蛋儿,再画……画着画着,我就等不急了,想立刻看到自己的“大作”,于是速度又加快了一些。终于画好了,我急忙睁开眼睛:我的妈呀!这是什么大怪物?圆圆的脸上什么也没有,眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴不仅都画到脸外面去了,还把鼻子画在了嘴上,眼珠子也偏到了眼睛外。这个歪鼻子斜眼睛的妈妈显次作画,。从中我深深体会到,盲人做事不容易,我们要学会帮助别人,学会和别人合作。得格外滑稽可笑。唉!盲人做成一件事真不容易呀!