从前的一个晚上,文具盒里发出一阵阵的争吵声。原来是文具们在争吵,就让我们听听它们正在吵什么吧。
三角板说:“我什么都能画,你们都比不了我!”量角器鼻孔里冷冷地哼了一声,说,“那你能画圆吗?”还没等量角器的话音落下,彩笔又问:“那你能画画吗?”三角板被问地哑口无言,只好脸红的低下了头。就这样文具们一直吵到了天亮。最后,站在一旁的橡皮发了话,“我们都各有说长,也有自己的短处,我们只有团结起来才能十全十美,大家说是不是?”所有文具听了橡皮的话,都若有所思的点了点头说:“对呀,我们只有团结一致,才能发挥最大的力量”
这个故事让我们明白了一个道理,人不可能是十全十美的,正所谓“尺有所短寸有所长,”我们要学会用别人的长处弥补自己的短处,人才能不断的成长,成为“真正的大师”。