下午的英语课,苑钧杰和任念文发生了争执,原因是上午任念文给了苑钧杰一个改正贴,下午任念文向苑钧杰借语文书,苑钧杰不借,任念文就让苑钧杰还改正贴,苑钧杰不还,两人你一言我一语就吵了起来。
就在他俩吵得不可开交的时候,苑钧杰突然用胳膊捂住自己的嘴,手不停地的空中舞动着,眼睛看着任念文,没想这一招把任念文打倒了,这就是所谓的神功,来自于王凯廷,他经常喜欢弄这个小动作,同学们就给他起了个外号“王凯廷的神功”。任念文被苑钧杰的动作弄笑了,也就不争吵要他的改正贴了。
看来,幽默也是一味化解剂,它会立时化解矛盾,让同学们和谐相处。