眼镜,这个小物件使多少人的行动方便起来,但又使多少人感到困扰。
——前言
在日常的生活中,眼镜它无处不在。床头,办公桌,鼻梁上都有它的身影。
有一回,我在大街上走着。看见一个比我小很多的小女孩戴着大大的厚厚的眼镜在街上走着。那大大的厚厚的眼镜显得她很有学问。当时,我对她那又大又厚的眼镜产生了浓厚的兴趣,甚至还羡慕她那厚厚的大大的镜片。
我回到家,告诉了妈妈我的想法。妈妈二话不说,就把我拉到楼下。我顿时惊讶极了,心想:妈妈难道是要带我去买眼镜吗?我疑惑的望了望妈妈。妈妈指着那个小女孩我顺着妈妈的手指看去,惊讶的一幕发生了:小女孩的眼镜不慎掉在了地上,近视度数极高的小女孩趴在地下苦苦寻找着她那又大又厚的眼镜。她不断的跌倒,又不断的爬起。看见这一幕的我,仿佛理解了妈妈的用意,便再也没有提过这件事。
虽然说,眼镜能帮助人们,但是,如果有一天你失去了眼镜,后果将不堪设想!
通过这件事,我不再羡慕那位带着又大又厚的眼镜的小女孩了。开始保护视力,远离近视,远离眼镜!