在我的生活中,爸爸妈妈喜欢我,爷爷奶奶爱护我,还有一位伴我健康成长的好伙伴,那就是——书。
记得有一次,妈妈带我去书店,我满心欢喜的蹦进书店。一进门,首先映入眼帘的就是《实用文摘》,我急忙把妈妈拽到书旁,说:“我想要这本书,我很喜欢这本书,它能让我增长知识。”“好好好,我给你买”。我捧着这本书回家了
回家后,我顾不上脱外套,迫不及待的坐在桌旁津津有味的看了起来。妈妈便换拖鞋边摇了摇头笑着说:“真是个名副其实的小书迷。”
《使用文摘》的内容真的很好看,不信你也瞧一瞧:书中有真挚感人的故事,有扑朔迷离的侦探故事,有令我们惊奇的幻想故事,有使我们增长知识的趣味语文,有令人豁然开朗的寓言故事,有我们不知道的为什么,还有令我们捧腹大笑的幽默故事……
书陪伴我们健康成长,书是我们的好朋友,书永远生活在我们的精神世界里。爱惜书吧!