西湖山水还依旧,憔悴难对满眼秋。看到断桥桥未断,我寸肠断,一片深情付东流!
---题记
山至断桥而短,而断桥却为姻缘之始.
雨中他跌跌怆怆走上断桥,忽见你立于桥边,一袭白衣,一把纸伞,双目眺着湖面,美艳而恬静,而整个西湖的风雨也骤然停止,你一手执伞,盈盈地唱道:“西湖山水还依旧,憔悴难对满眼秋。看到断桥桥未断,我寸肠断,一片深情付东流。”
西子湖畔,杨柳青青,绿了一帘烟雨;断桥溪边,雨丝绵绵,串起一段情缘.
杨柳吐绿的时节,他与你相遇了,一把纸伞,撑出两人温馨的天地也就是那时,你千年等一人的宿愿,终于实现.
朝寄孤舟,只影随水流,家园破,一盏残酒,酒淡怎敌晚风疾,梧桐雨,点点愁晚来独登楼,恨字锁眉头,黄花瘦,雁声断秋,一溪落花漫汀州,流离苦,几十休.
天妒有情,人生岂是处处良辰美景.
那水漫金山是的痛苦与坚定,他又何曾知晓?他喃喃吟诵的万卷佛经中是否有一句是在为你祈祷,字字如剑将你的脉脉深情一一斩断,而你宁愿付出千年的修行,只为将他寻回。
夕阳无语,断桥不断.
又在断桥之上,仍是一袭白衣,你眼中的伤痛灼伤了那半江的碧水忽地望见了他,你顾不得满身伤痛,将满心情愁向他一一倾诉.
相逢处,抹一把西子泪流,几千年心事细数.
黑夜的尽头是曙光,寂寞的中央,站着你一个新生命呱呱坠地后你,压于雷锋塔下,他,困于金山寺中念诵着不同的诗经,心中却怀着同样的愿望---重逢!
弹指一挥间,就是几十年默默的等待.
终于,终于……你们一家人在一起了!重聚时,一轮红日过雷锋斜影,金榜题名享天伦年华.