今年暑假我参加了学校的羽毛球队,心里开心极了。
晚上,我带着激动的心情来到了羽毛球馆,看到好多人在打球,我发现他们打球的样子特别酷,现在的我是又兴奋又害怕,兴奋的是终于等到了这一天,害怕的是打羽毛球难不难?此时我又发现每一个训练的人,脸上都挂满了汗水,心里更加忐忑不安了:“打羽毛球辛苦不辛苦?累不累?难不难?我行不行?”一串串问号在我脑海里出现。这时,爸爸好象看出了我的心事,鼓励我说:“万事开头难,坚持就是胜利!”“对,我一定能行!”我在心中默默地对自己说,此时我不再那么害怕了。
集合了,我们飞快地跑了过去,教练说:“先热身一下,上楼跑十圈。”“啊!那等于跑一千米呀!”有些小朋友叫了起来,我对自己说:别怕,我能行!开始跑了,当跑到第八圈时我感觉快不行了,但想起爸爸对我说过的话,一定要坚持!这时我的双脚忽然来了力,又飞快地跑了起来。当我走下去的时候,教练拍拍我的肩膀说:“不错。”我心里美滋滋的。接下来,教练教了我们如何拿拍子、举拍子,而且必须一动不动在那里举着拍站五分钟,晕呀!这五分钟感觉就象一个小时那样的漫长,好累!终于等到了休息了。过了一会儿,教练又让我们接着做五十个俯卧撑、五十个仰卧起坐、五个蛙跳来回。天啊!这完全是魔鬼训练,我感觉要崩溃了!此时我又想起了爸爸的话,咬紧牙又坚持下来了。
今天魔鬼训练终于结束了,虽然现在我全身疲惫,两脚发酸发软,但我知道了做任何事都要贵在坚持,永不言败,更不能轻易说放弃!