光阴如箭,眨眼间,就到了2030年。人类的科技十分发达,但大自然却被破坏的惨不忍睹。于是我苦苦思索着发明一种神奇的物件,既舒适环保,又改变环境。
一天,我正坐在办公室里查看资料,突然,我看到了“纳米材料”这四个字,我心里一阵欢喜:纳米材料通上电流便可随意改变形状,还有很强的韧性,我何不尝试用他来做一件环保衣?说干就干,我叫来助手机器人瑞迪,不一会就完成了设计图纸。我先去材料库取了材料以及各种细小的零件,然后召集了几个机器人忙活了起来。制作完成,我穿上了这件衣服,果然感觉良好。我又继续研究怎样才能使这件衣服具有保护环境的功能?我思来想去,决定在这个衣服的后面安个过滤机,这样就能起到净化空气的作用啦!但过滤机又笨又重怎么能安在衣服上呢?这时助手瑞迪过来对我说,公司最近新添了由温美迪亚博士发明的新型压缩机,可以把任何物品都压缩到一块橡皮大小,并可以改变物体的形状,颜色,软硬等。我听了高兴得一拍桌子:“太好了,我去看看!”结果令我十分满意。我命几个机器人把我的过滤机抬过来,放到压缩机的传送带上,不一会,就被加工成了一个口袋。我高兴的把它缝到了环保衣上。并设计了一个可以把污染的空气变为青草种子的神奇功能,这是因为我在过滤机里安装了微型转换机。紧接着,我又给这个衣服安上了“过滤河水”“治理白色污染”“飞行”等许多功能。我仔细检查一遍后,让制衣厂造出这些衣服,并大量销售。
因为我设计的环保衣与众不同,所以受到了顾客的热烈欢迎。你看!那个小女孩买了粉色环保衣。正兴致勃勃的在治理白色污染,她利索的把塑料袋吸到口袋里——过滤机里,立马,口袋里便出现了青草种子,小姑娘把种子撒到大地上。我想:不久这里就会变为一片青草地了吧。
这时,一个身穿蓝色环保衣的大人,正捏着鼻子走向臭水沟边,在不远处,他启动了“过滤河水”功能,又按下了“飞行”键只见他飞了起来,脚下升腾起一股气流,立刻,河水就变得清澈透明,他面带笑容迈着轻快的步子走了。
人们每天都用我的环保衣改变着环境,打扮着地球,不超过一年,地球便又变得生机勃勃了,因此我获得了联合国授于的“人文环境贡献奖”。