“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”冰心的一句话,不知道触动了多少成功者的心扉。
路边一簇簇紫色的野花,星星点点,点缀着宽敞的大路。这一刻的繁华,美丽,令我驻足痴望。然而,花期短暂,虽然花开时绚烂夺目,但她却为此付出了多少努力。当她还是在土里的种子时,她用尽自己所有的力气挣脱大地的束缚,终于从土里探出了头;当她长出枝芽时,那强劲的大风摇曳着她们柔弱的身躯,她在风中飘摇不定,仿佛随时都有可能吹折,让人看了都要担心,但她很倔强,她的梦想就是开花,开出美丽的花。大风过后,她依然直挺挺的立在那儿……她一路的艰辛,,有谁知道。恐怕他们只知道那一簇簇野花,很美。她一路披荆斩棘,只为她那美好的理想——开出美丽的花,虽然花期短暂。
台上表演者曼妙优美的舞姿,让观众们啧啧称赞。他们舞动着身躯,仿佛把他们的灵魂揉碎在这舞中,“台上一分钟,台下十年功”表演者为了能在舞台上闪耀属于自己的光彩,他们不怕一路的艰辛,尽管在台上只有几分钟的时间,尽管那成功,只有一瞬,但他们不怕,为了自己的理想,经过多少磨难,挫折,流了多少血汗。他们在追梦的路上倔强的向前的模样,亦如大风中摇摆的小嫩芽,他们至始至终,都没有放弃过。
花期虽短,成功虽只有一瞬,但值得种子去努力,值得我们去拼搏。