徐徐的微风吹来,送走了炎炎的夏日, 用缠绵的细雨迎来了又一个秋天……光阴似箭,岁月如梭。转眼间已经初三了。众所周知,所谓的“快乐生活”也渐渐被时间淹没……
还记得刚上初一时,偶尔的叛逆,是依仗老师宠爱、撒个小谎开开玩笑,骗取一个下午的空闲,去看某场免费的文艺演出;偶尔的愤怒,是花光零花钱平衡心理的短暂缺失,胃不能承受之重时,抚摸干瘪的皮肤,思考隔天早餐的着落;偶尔的烦恼,是该死的体育考试如期而至,精瘦的身体总是达不到及格的速度,伴随同学诧异的眼神,知道自己又亲手创造了历史的新低;偶尔的忐忑,是数学课上复杂的公式、繁琐的图表在不灵光的脑子里绕了好大一圈回到原地,避开老师殷切的目光,偷偷计算下课的时间;偶尔的快乐,是放学回家和同学天南地北胡诌海吹,有一句没一句,于超市的落地窗前席地而坐,苦想晚回家的借口……
而如今的我们,早已有了自己的目标与梦想,在成长中我们知道总是要经历深刻而沉痛的磨练,才能一步步长大不管遇到什么困难,即使披荆斩棘,也要勇往直前。所以我们依然相信,黑暗不重要,有光照的地方,它自然会消失掉。
有人曾说过“星空与大地,星空固然美好。但却不属于自己,并不适合自己、容纳自己”的确,与其徒劳追逐最后重重摔下,不如选择一条属于自己的路。星空是天堂,脚下的路才是生活。不要在妄想中迷失,在自己的路上踩出坚定的脚印。在拥抱梦想面对现实中前进,找到属于自己的那颗启明星,对自己说:“It is guiding stair.bring my life into the wonder(这是我的启明星,带着我走往奇迹)。
在学习生活中,生活就如一杯白开水,放点它是咸的,放点糖它是甜的。生活的质量靠心情去调剂,每个人的心都是一颗水晶球,晶莹闪烁。要知道幻想终究是没有羽翼的天使,飞不出现实的距离。忠于生命,将五颜六色折射到自己生命的每个角落,让生活蓬勃生动,流光溢彩,快乐固然开怀,不快乐也要开怀,经常生机勃勃,快乐就会成为一种习惯,让我们快乐学习,共享学习生活!