有人说,人生是一场戏,戏里的主角是我们自己;音乐是一卷画,画里的美景是跳动的音符;语文是一片海,海上的白浪便是舞动的汉字……
题记
不只出于什么原因,我渐渐迷上了语文……
(一)
喜欢语文,是因为它不似数学有枯燥的定理,也不象英语有死板的语法,而是如同身轻的飞燕,无忙地冲破云霄,好比灵活的鱼儿,自由地越过冲浪。它就像一个精灵,在暗夜里闪烁着迷人的白芒,令人不自觉地走上前……
(二)
喜欢语文,是因为它不狭窄的过道,只能容一人相过,也不像肤浅的小溪,只能够脚踝的深度,而是如同宽厚的大山,包罗万象,好似深不可测的大海,包含天地。它就像沙漠里的一泓清泉,令人不自觉地凑上前……
而是经过这次期中考试后,我成长了,对语文有了新的认识……
(三)
喜欢语文,不是因为它博大精深,历史悠久,而是因为它贴近生活,深入骨髓,在璀璨的文坛中,它展示的不仅是语文的精妙,更多的是人格的魅力。
在深夜的寂静中,留下了一行行带泪的字迹,抒去了心中的倦意。
心向语文,
心如语文,
心眷语文,
心恋语文,
喜欢语文,
一切尽在不言中……