我是生活在宇宙里的一个星球。我在那里认识了许许多多朋友。有:太阳公公、火王星弟弟、木星姐姐、金星妹妹、地球大叔等等。它们都是我最好最好的朋友。虽然我和太阳公公都住在很近,但是我们很少见面。这是为什么呢?
这是因为在很久以前,宇宙大神就下了指令,地球上的生物需要白天和黑夜,所以宇宙大神就派了太阳公公和我给地球营造一个白天和黑夜的环境。宇宙大神批准我们每隔500年可以见面一次,而且见面的时间都是很短站的。我们都非常盼望那一天的到来。
昨晚我看了看月历,原来明天就是我和太阳公公相聚的大日子。我想:不知道,隔了500年这么长的时间,太阳公公的胡须有没有变长呢?他有没有胖呢?但这一切的疑问都会在明天解开。到了第二天的早晨我早早就起了床,穿好衣服后,急忙走出家门。当走到一半时,我看见了太阳公公。我马上跟他挥手,他看见了也跟我挥了挥手。我们见面后拥抱了一下,我看见了太阳公公都是500年前的太阳公公,他的胡须永远是那么长和那么白,他永远也是那么胖乎乎的,大家都互相问候着,诉说着这500年对地球做的还不足的地方……‘叮叮,叮’“我口袋里的站岗闹钟响了,我要去工作了,下次再见。”我说。
时间永远都是过得那么快的,我跟太阳公公握了握手后,就依依不舍地离开了,站在地球旁边继续像往日一样执行站岗任务。这一别又要等500年才能够见面。这就是人类所说的日全食。