假如我有一朵七色花,我会撕下一片的花瓣,说:“花儿,花儿,让那些被人类污染的水源,重新变得清澈吧!”
假如我有一朵七色花,我会撕下一片青色的花瓣,说:“花儿,花儿,快让那些被人类砍伐的树木重新活跃起新的生命吧!”
假如我有一朵七色花,我会撕下一片红色的花瓣,说:“花儿,花儿,快让那些没有家的儿童,回到家里,感受家的温暖吧!”
假如我有一朵七色花,我会撕下一片蓝色的花瓣,说:“花儿,花儿,快让那些在冬天,没有衣服穿的儿童们在冬天有温暖的衣服穿吧!”
假如我有一朵七色花,我会撕下一片紫色的花瓣,说:“花儿,花儿,快在山区里面建起几所学校,让那些家里没有钱去上学的儿童,都能免费去上学吧!”
假如我有一朵七色花,我会撕下一片黄色的花瓣,说:“花儿,花儿,快让那些濒临灭绝的动物们数量多起来吧!”话一落音,电视就说:“快要灭绝的动物怎么都数量多起来了呢?”
假如我有一朵七色花,我会撕下一片橙色的花瓣,说:“花儿,花儿,快让我每次都考一百分吧!”说完,这次考试我真的考了一百分。
假如我有一朵七色花……