呀!黑道公主!(1)
“孩子,乖哦,爸爸妈妈很快就会回来,你在这里要好好的呆着哦!”爸爸妈妈说完就流着泪跑开了。一个小时、两个小时、五个小时……仍然不见爸爸妈妈,孩子着急在踮起脚向远方望望,然后又低起头走来走去,雪白的雪被踏上几个小脚印,悲叹着孩子的命运……
“你好,你父母呢?”过了许久,终于响起了一个声音。孩子抬起头,对着这张陌生祥和的脸说:“他们,走了。”“那你叫什么?”“上官,不对,殇,没有姓氏,只有名——殇。”
☆☆☆☆☆☆☆☆分割线☆☆☆☆☆☆☆☆
“爸爸妈妈,我永远也不打架了。”易樱尘的泪像断了线的珠子,“请不要让我去国外。”爸爸妈妈始终接受不了这张被泪水侵蚀的脸,在一声无奈的答应下,樱尘擦着泪回到卧室。再打开门之前,樱尘心再次一跳。“站住——”樱尘转过身来,她不希望爸爸妈妈反悔。“你,以后不用去天柏上学了,去越书高中读吧——呵,要不然就去国外。”樱尘无奈的点点头,回到卧室,倒在床上——她坚持不去国外,是为了一个人啊!算了,在国内还有希望见面,但是,国外就不太容易。
夜晚,在月亮的光辉下,一名少女宣布:“世樱帮,结束。”众人议论纷纷,但樱尘一闭眼,走了。
第二天……
杜老师领着樱尘走到讲台,道:“这位是新来的同学——易樱尘。”易樱尘听老师说完就走向一个空位,众女生瞪起厌恶的眼神。“易同学,你还没自我介绍!”杜老师赶紧说。易樱尘用厌烦的眼神盯着老师:“你不是已经说了我叫易樱尘吗?眼镜老师。”杜老师的脸红了一大半,但她还是忍着了。
下课了,一男生走向樱尘旁边的位子,樱尘吓了一跳——他,真的好像邻喻哲。
“你看好了没。”一个慵懒的声音传入樱尘的耳朵,樱尘颤抖了一下,原来自己盯着他很久了。樱尘哼了一下,抬头望蓝天。樱尘又用余光看了下那个男生,真的好像邻喻哲。“你是,邻喻哲?”樱尘不知不觉从嘴里冒出这句话。那男生望了下樱尘:“我是他弟,殇。”“邻殇?怎么没听喻哲提起过你。”“我不姓邻。”“那你姓什么啊?”“你够烦。”“啊,那我请教你最后一个问题,上课怎么不见你?”“上节课我没上。”你牛,以为你老爸光荣你也扯关系啊?!嘁,本小姐最讨厌这种人了!樱尘想着。
上课了,殇打了个哈欠就趴在课桌上睡着了。樱尘望着这男生就讨厌,但因为他像喻哲,所以樱尘暂且接受了。听了半节课后,终于知道殇为什么睡觉了,因为数学老师讲课真的好枯燥!樱尘也搞起小动作来——她拿起手机,低头给喻哲发短信:越书真的好无聊啊!一点也不好玩,老师讲课就像催眠曲!还有,我遇见了你的弟——殇。很快喻哲回复了:殇不是我的亲弟,你最好不要和他在一起。他只是个在路边捡的野孩子罢了。樱尘正想回复,不料——“易樱尘!刚来就这么不听话,去操场跑十圈。”真是个扫把星,不仅把我手机打掉了,还叫我在炎热的夏天跑步!伤!手机掉的声音把殇惊醒了,他抬头一看,看到了喻哲发的短信,尤其是那一句:他只是在路边捡的野孩子罢了。殇二话不说,走向操场,给正在跑步的易樱尘说:“你给他回复:殇不是野孩子,他也有他的尊严!”