我给妈妈做贺卡】
母亲节快到了,为回报妈妈那无私的爱,为了感谢妈妈对我这九年来无微不至的照顾和关怀,为了向妈妈表达我对她的感激之情,我决定亲手为她做一张充满爱意的贺卡。
为了送给妈妈一张精美的贺卡,我首先要构思:我觉得用粉色的卡纸做底比较好看,因为粉色看起来暖洋洋的充满爱意。这可以代表我对妈妈的爱。然后用大红色的皱纹纸来做太阳,太阳代表妈妈,再用彩色卡纸剪些小花贴上去,小花代表我们自己。太阳照射着地面上的小花,不就是妈妈关爱着自己的孩子吗?
终于构思好了,开始动手吧!我首先按构思好的把贺卡的表部给做好了。嘿,你别说,还挺好看的!开始做贺卡的内侧啦,我首先用白纸剪了一个大大的心形贴在了贺卡内侧的正中间,用水彩笔在心形的上侧写上了“母亲节快乐”几个字,打完格,我在格子上面写了祝福的话,内容是:妈妈,您养育了我九年之久,我心里有无数句感激的话,就让我把这无数句感激的话汇成一句母亲节快乐!
贺卡做完了,看着我亲手做的精美贺卡,心想:该怎么送给妈妈呢?直接给妈妈?不行,我得给妈妈个惊喜才行!嗯,有啦。我趁妈妈正做饭时把桌子收拾了一下,然后把贺卡端端正正地放上去,就坐在沙发上,等待着看妈妈出来时看到贺卡时的情形。过了一会儿,妈妈出来了,她一眼就看到了我做的贺卡,她激动地走过来,轻轻地拿在手中,仔细地看着。脸上露出了欣慰的笑容。她走到我跟前高兴地对我说:“笑笑,你真棒,你长大了!”我听了,心里美滋滋的,然后对妈妈说:“妈妈,您真的辛苦了,我爱您!”
母爱无私,母爱无价,母爱不求回报。母亲那伟大的爱,让我感受到了温暖,也让我感受到了伤感……
妈妈,您放心吧,我要用一个全面精装好的我来回报您那无私的爱!