成长的蜕变】
成长是一个艰难的过程,只有经历了足够多的磨练我们才能真正地长大。这是一个逼着我们脱下幼稚外套换上成熟礼服的过程,它总让我们感到无助、寂寞得想流泪,不过有时也会带给我们快乐和希望。
我们都知道蛇的成长需要一次次的蜕皮,每蜕一次皮它就会长大一点,而蜕皮的那一段过程是非常痛苦的,需要漫长的煎熬。人也是一样,想要长大就必须经受住暴风雨的洗礼,无论那段黑暗的路有多长,你都得一个人勇敢地走出来,迎接你的将是美好的黎明。
或许某一天你会注意到——五岁时,你摔倒在地,没有人来扶你,你痛得哭了,委屈和埋怨占据了你整颗心。然而,十岁时,你摔到了,同样没有人来扶你,可是你不再像从前那样只会哇哇大哭,而是勇敢的站起来,昂首挺胸向前走去。你用行动向世人宣告:我已经长大了,我学会了“哪里跌倒哪里爬起来”的真理。
从前有一位青年像以为得到的高僧请教,他对高僧说:“师傅,请问您知道我怎样才能成功吗?”高僧没有回答他,而是拿了两个杯子,分别往里面放上茶叶,先用温开水冲了一杯端给他喝,他喝完觉得没有味道,跟白开水差不多;接着高僧又用开水冲了另一杯端给他茶香四溢而且越泡越香,高僧对青年说:“人生就好比这茶,经历了高温的洗礼,释放出了生命的价值,如果一直都一帆风顺必然平淡无奇。”青年信服的点点头,谢过高僧后便离去了。
所以说,人都是在磨练中成长起来的,你经受的磨难挫折越多,你收获的也会越多。
黎明前的黑暗悄声无息,黑得让人恐惧,但是,他是离光明最近的时候,挨过了黑暗迎接你的便是崭新的太阳。
人生就是一场烟火,需要燃烧自己才能成就美好。
通往成熟的路很长很坎坷,一路上我们跌跌撞撞、踉踉跄跄,最后我们站在了人生之巅。