临近了,期末。
从没有像这样恐惧过,或者说是对考试的一种畏缩。
童年再没有了光彩。少年和青春的一个交接,再没有了自由。一次又一次,躺在床上,或者坐在昏黄的灯光下,望着可以看到的那扇窗,凝视着深蓝色的天。急切地找一找每晚都和我相约在那一点的一颗最耀眼的星星,便不再感到孤独与害怕。
脑海里,突如地冒出好多像梦一样的画面。一个小小的女孩儿,背着一个可爱的双肩包,满脸阳光,点着轻快的步伐踏近小学的大门。
是的,那是我。
小学就要走了,却感觉才刚刚开始。五年级了,第一次担忧,第一次感到心酸的痛楚
面对六年级,我一时竟不知所措。
习惯了一个人,呆滞地望着天空,走在那偏僻宁静的街头,总会刻意地停一下,从天空把目光扫到地上,仿佛再思考天堂和地狱的航向。到底是为什么,自己也不懂,不明白,就像失去思考一样。
一直在备考,为了能有一个好的暑假。
不知道再写些什么。