“哎呀,他们怎么老是不回家,真是的一个月三十天,二十五天都不在家,哼,对了,阿姨,你都来我们家十多年了,就不要那么客气了么,叫我点点嘛,晚上我要吃你做的炖蛋喔。”点点有点生气。
“啊,小姐,我是佣人,怎能直呼您的小名呢。”阿姨再次被吓到了。
“你可是看着我出生的呢,而且你还是我的奶妈,小时侯妈妈不在,一直是你带我的,你就像妈妈一样,反正以后你必须叫我点点,这是命令!”点点撒娇的嘟起了嘴唇,不容置疑的口气,很像她的爸爸。
“是,小姐,额,不,点点。”阿姨笑了,很欣慰,毕竟以前没有白领点点,这小妮子从小就和她特别亲。
点点笑着上楼了。在房间,桌上摆着冰的西瓜汁,是阿姨为她现榨的,阿姨很体贴。点点坐在椅子上,喝了一口西瓜汁,开始做起了作业。突然,绘画的灵感冒了出来,她抓来一张纸,刷刷地画了出来。十分钟后,一张精致的素描展现在纸上,画的是一个男生在球场上的英姿,而那个男生,越看越像——左右!“难道我真的喜欢上他了?”点点自问道,并对着画发起了呆。
“叮零零”阿姨拉起了下楼铃,点点下了楼。
餐桌上放着点点最爱吃的炖蛋等许多东西,点点皱了一下眉,马上又笑了,说:“阿姨,你过来一下下。”
“小姐,不,点点,有事么?”阿姨还有点不习惯。
“饭菜太多了,我一个人吃不完,你陪我一起吃嘛!好不好嘛!”点点又开始了撒娇神功。
“啊,可是我怎么能和您一起吃饭呢?我,我是佣人啊!”阿姨汗啊。
“从今天起,我要跟你约法三章:不许叫我您,要叫你,不许自称佣人,不许在叫小姐了。”点点又嘟起了小嘴巴,好可爱的说。
“是。”阿姨放心得笑了。
“那开始吃饭吧,坐吧。”点点笑了。
“好,我正好有点饿了呢!”阿姨终于听话了。
点点在家里一向都和佣人玩得开,他们家里没有像有些大户人家,佣人很卑微的那种,而是不分上下的,点点很尊重佣人的,因为她父母从小就教育她,人人平等,他们之所以会来当佣人,是因为他们没钱,要挣钱给父母孩子用,他们很了不起,不能看不起他们。所以,她从小就没有很鄙视佣人。
点点真的很可爱,怪不得左右会喜欢她哩!