我现在生活在一座打开门口的“监狱”,为了栖身,付出了很大的代价……
人拥有两种方法与外界沟通。第一种,走出门口,直接与别人沟通;第二种,靠着一条细细的网线,和许多朋友聊天。
而我,从来都不会选择第一种!为什么?我一开始也不知道,逐渐长大,才逐渐明白。我对着任何一个人,都觉得心里很不自然。为什么?我比不上任何一个人!想起以前那个自负的我,真觉得很可笑、很幼稚,什么考上大学,都只是水中捞月。我容忍不了自己不是一个完美的人,容忍不了任何都比不上他人,所以我躲着一切,害怕有人找到我。我觉得不是我自卑,而是我有自知之明。
我正在使用第二种方法。我在那个“摸不着”的世界,过得很好。别人看不见我的衰败,我也不明白别人的优秀。那里的朋友虽然谈不上知心,但是起码比生活中的 “猪朋狗友”好得多了。那里还有一个较为平等的世界,让我终于可以抬起头了!在那里,我比很多人都厉害,也许我的本事只有那个平等一点的世界用得上。我很陶醉,就犹如身临世外桃源,即使知道那是数字建成的缥缈世界。可是,我为了这条细细的网线需要付出莫大的代价。我遭人打骂、忍受寂寞,承受着雪上加霜的伤害。不过,我忍,因为只有那个世界让我抬起头!
我以后的生活该怎么办?我看中的那两条路,有能力走到永远吗?