《詹天佑》读后感
我国有许多爱国的英雄儿女为国献身,为祖国做贡献付出一切努力。伟大的铁路工程师詹天佑就是其中的一位。他主持开凿的京张铁路被誉为中国铁路史上的里程碑。
那时社会黑暗,政府无能修铁路却是靠其他国家的技术修筑的。可是这次修筑的铁路十分重要,不能让外国掌控。便把任务交给了詹天佑没有抱怨政府的无能,而是毅然决然地接受了任务。他坚毅的信念与超凡等。让外国人看的心服口服。让我看的也心服口服、赞叹不已。
我很佩服詹天佑。他在修筑铁路时,用了许多聪明的施工方法。都是别人所想象不到的。我国不是正缺这一种工作作风细致严谨,同时还有超凡的毅力与超凡的勇气的工程师吗?在国内科系学技术落后的情况下,在自然环境非常邪恶的情况下,在面对帝国主义者阻挠要挟和嘲笑下还能不畏艰难,尽职尽责,一丝不苟的做着自己应当的责任。詹天佑你可真了不起啊!