生活在现代生活中的小孩们,似乎特别喜欢战争,或许是出于好玩、过瘾吧!而生活在战争年代的孩子,却特别渴望和平,他们不希望自相残杀,因为同是人,而且无怨无仇,为何非要拼个你死我活?
是战争好还是和平好?
战争摧残的不仅是人,更重要的是人心!打赢了一场战争能怎样?得到了领土、资源又怎样?你不觉得你打赢的是人民愤怒的眼光吗?残酷的历史眼光看着你,他渴望——阳光!
我依稀记得电视上的那个画面:在一个乌云密布的晚上,刚刚还是安安静静的,霎那间,“怦怦”的抢声响彻了这整片土地。又一场战争开始了。美国军队拿着枪对准伊拉克人……战场上站着一个小男孩,他这几天总是在战火中度过,此刻他则显得心惊胆战,他头上用步包着,惟独能看见的就是他那双水汪汪的黑眼睛,充满了恐惧的眼睛。这个小男孩的形象撕扯着每一位富有正义感、同情心的观众的心。
我们喜欢玩战争游戏,小的时候,几个小伙伴经常在一起,一人哪着一个水枪,互相瞄准对方,只要给对方身上喷上水,便胜利了。这就是“好玩的战争”吗?如果这是真手枪的话,这一枪下去会是什么结果呢?孩子们,战争并不是游戏,不是打死了还能再来的,我们要热爱和平!
人,其实不喜欢真正,因为战争不会给人带来任何的好处!希望世界能早日和平,还地球原貌!成为爱国者心中美满的家园,诗人眼中美丽的天堂!