假如我有一枝马良的神笔,我要给没有房子的人画一座美丽的房子,让他们过上安定幸福的生活。
假如我有一枝马良的神笔,我要给人们画一辆“安全汽车”,让所有的车都具备自动避让障碍的功能。这样,不会开汽车的人也不会撞到别人或被别人撞到,公路上没有了交通事故的发生,人们再也不会因为车祸失去亲人而痛苦。
假如我有一枝马良的神笔,我要画一个“全自动灭蚊器”,人们就不会被蚊虫叮咬,工作安心,休息得也好。
假如我有一枝马良的神笔,我要在窗前画一个红红的太阳,让大地万物在寒冷的冬天也能温暖如春。
假如我有一枝马良的神笔……