在不知不觉中我长大了,告别了过去的稚嫩,迎来了现在的懂事。
曾经的我不懂得分享,跟弟弟争抢只有五角钱的棒棒糖和玩具小汽车,如今的我懂得了分享,有时会主动请缨帮弟弟买吃的,买玩具,有好吃的也与他一起分享。
曾今的我不懂得父母的良苦用心。有一次,我写了一点点的作业就想出去玩,可是父母亲不同意就把我关在房间里,说不完成作业就不能出去玩,连饭也不许吃。那时我还不懂事,为此感到很难过,一边流着眼泪,一边写作业,心里不停地埋怨父母,直到临近中午时,我才把作业写完。后来我明白了,父母想让我养成好的习惯,做一件事,一旦开始做就要做好,不要拖拖拉拉。并且也是让我努力学习,为自己的将来奠定扎实的基础。
曾今的我特别依赖父母。直到小学三年级还是父母帮我穿衣服,后来父母为了让我独立,就不再帮我穿衣叠被,都让我自己动手,之后我就可以管理自己的生活了。有时候父母工作忙,我还能帮他们洗衣服,甚至烧几个简单的菜呢!
曾今的我花钱如流水,直到有一次我无意间听见母亲说;"
这个月的工资全用在水电煤、买菜和给女儿零用买衣服,都所剩无几了。”
后来我减少了零食,学会了存钱,因此母亲还给我买了个储蓄罐,我学会了节俭。
我长大了,学会了分享;我长大了,学会了理解;我长大了,学会了独立;我长大了,学会了节俭.....这些生活中点点滴滴的事是我成长的足迹,时刻提醒着我,我已经长大了,肩上的责任也更加沉重了,老师的孜孜不倦,父母的良苦用心,都让我受益匪浅。