“啪啪!”我拿着公公给我买的玩具子弹枪赶猫呢!很神奇吧?
早上,婆婆晒了一些鱼肉来做熏肉,叫我好好看着它们,不要被野猫给偷吃了。我兴奋地接受了这项任务,心想,如果猫来了,我正好用枪射它。没想到,婆婆刚走开,就有两只聪明的猫来偷吃了。我一看,轻轻地一个箭步走过去,又慢慢地瞄准一只猫的眼睛,用力按动按钮,只见子弹像长了翅膀似的飞向猫的眼睛,猫“连爬带跑”地狼狈地逃到菜园子里去了。另一只猫也想偷吃,不过吃了几粒子弹,也是狼狈地逃跑了。这些猫可真是“自投罗网”啊!
这时,换班了,轮到妈妈来看守了,不知道那些猫还会不会再来偷吃呢?
农村真有趣啊!有猫,有鸡,还有狗。我真喜欢农村。