白芷姐被我拉到战斗的地方后马上投入了战斗,而我则在一旁津津有味的欣赏起阵地来。
横七竖八的劫匪尸体,还在不停增多的匪徒但我方战斗的就只有那三大天子和白芷街还有护送公主回宫的两个锦衣卫。我虽然武功是天下无敌,连花姑姑都是我的手下败将。可花姑姑是不准我随随便便使用武功的,她说我这样容易引火上身。
“小薰快来帮忙!”白芷姐一脚踢开一个黑衣匪徒边打边对我说。
我犹豫了,“白芷姐,你知道花姑姑对我说过的。”
“小薰......那好吧!你快去把花姨和月天带来,快去,我们还能撑一段时间,快去!”白芷姐说。
“哦,好!放心,本大侠很快就会回来的!”我连忙跑回宁府。
劈里啪啦——
轰——
在宁府的上空突然划过一道紫红色的闪电。
是霹雳雷!是花姑姑的招数!难道他们也受到袭击?
“老哥,花姑姑!”我大喊着跑进宁府的大厅。
“小心!”花姑姑吼了一声。
一道白光向我劈来。我不屑一顾的撇撇嘴轻巧地一侧身就闪过去了,我的速度只有花姑姑能看到。
“臭小子!本大侠可不是吃素的!”我一个飞腿就踢过去,那家伙就被我一脚踢晕了过去。
“好脚法!”花姑姑称赞道。
我看到这些“小虾”一点一点的烦人,我不耐烦的使用法术“风花雪月”一招搞定!“风花雪月”是花性的法术,力不高,但对付这些,可以说是高了些。
“花姑姑,哥,你们快去帮白芷姐!”我拉上他们就跑。
“小薰,那你干嘛不使法术?”哥哥很白痴的说了一句。
花姑姑白了哥哥一眼,“我说过不许她使!”说完花姑姑又恶狠狠的看向我,“不是说不让你使吗?你刚才就使了!说吧,怎么办?”
“好啦好啦!等会儿再说!我还不是赶时间,要不然白芷姐他们要撑不住了!”我不耐烦的说。
“你们也遭到袭击?”哥哥颇感惊讶的问。
“恩。他们是来劫公主的,就是蒙雪,现在大家正在为公主而战,你们去帮帮忙嘛!白芷姐也来了,还是她告诉我们的!”
“那快点!”
我和花姑姑还有哥哥用最快的速度赶向出事点,我的头上沁出了小汗珠,心里像有什么东西在动,总觉得不安。
好熟悉的感觉,是什么东西在召唤我?那一股股涌上心头的感觉,好象是失散多年的东西又回来了。我好象看到一个女人——娘,那不是花姑姑向我描述的样子吗?
娘......娘......