从前,有三个小孩,他们分别叫“花生”、“夏洛克”、“查理”。他三个是十分要好的朋友,时刻形影不离。好事一起做,坏事一块干。
一天,夏洛克新买了一个玩具,刚买下就想和花生,查理一起玩。两个朋友见了都十分喜欢这个玩具。
可是,有一天夏洛克焦急地找什么东西,花生见了就问:“你在找什么呀?”
“我的新玩具。”夏洛克难过的说。
花生听了以为夏洛克是在开玩笑,所以就说:“其实,是我把它给藏起来了。”
“你藏到哪里了?快快还给我!”夏洛克一听这话连忙问道。
花生见夏洛克如此着急才知道他的玩具真的丢了,连忙解释道:“我真的没拿,刚才只是开了个玩笑罢了!”夏洛克那里听得进去,抓起花生的衣领生气地说:“快还给我!”
“我就是没有拿!本来我还想帮你找,现在跟你绝交!”
后来,夏洛克搬家了,临走前也没有跟花生道别。
花生十分后悔,当初自己的“玩笑”。
因为一个玩笑失去了最要好的朋友,哎!这可真不值啊!