人们常说,春天是一年中最美丽的季节。所以,我特地空出一下午的工夫,与妈妈一起出去寻找春天的美景。
提起春天,就一定要提起姹紫嫣红的花朵。而我以计算,此时正是樱花的花季,于是我便与妈妈带着相机,一起来到了这条以樱花著称的巷子——樱花巷。
一来到樱花巷,我就被震撼到了:笔直的道路两旁有着数十棵高大的樱花树,上面开满了粉色和白色的樱花,繁多的似乎把枝条都压弯了。樱花树下,有许多游客正摆出各种姿势与樱花合影,“咔嚓咔嚓”的快门声响成一片。我也兴冲冲的拿起相机,想拍下这美好的景象。当我按下快门的一瞬间,正巧刮起了一阵风,于是,轻盈的花瓣被吹得漫天飞舞,又纷纷扬扬的落了下来。这一幕与其他游人惊喜的神色一起定格在我的相机中,成了极美好的瞬间。
赏完了樱花,我们打算回家了。一进入小区,我的目光就被一片灿烂的金色吸引了。定睛一看,是连翘花。花树并不很高,上面却缀满了金色的花。连翘花虽然小巧玲珑,却胜在数量够多,让人在金色的花丛中流连忘返。
继续向前走。不知何时,我的视线又被一抹深沉的紫色占据。这种花的色彩并不像连翘那般绚丽夺目,却有其独特的风韵。它安静的开放,等待着春天。如果说连翘是活泼开朗的少女,他就是成熟稳重的妈妈,向人们展示着她独特的风姿。
真没有想到,我平时居住的的地方,竟是这样一片美丽的花的海洋。“生活中不缺少美,缺少的是一双善于发现美的眼睛。”我们应该多多观察身边的事物,说不定就会有什么新奇的发现呢。