晚风轻轻地吹拂我的脸颊,有些清冷,我微微地颤了一颤,慢慢枯萎的身体提醒着我,很快我就要回到大地母亲的怀抱了。我有一些不舍,十分眷恋着滋养我的树干,不忍离去。
还记得不久之前,在春风里,我刚探出的嫩芽。生机盎然的我东看看、西瞧瞧,觉得这奇妙的世界真是无限美好,让我充满期待。
从春天到夏天,慢慢地我长大了,我从嫩芽成长到充满生命力,绿油油的我透着健康和活力,我的使命也很不简单,虽然工作有点单调重复,可是我却十分努力,因为我是环保小卫士,优化环境我一刻也不能停息。
可是如今我也慢慢变的力不从心了,在清凉的秋风里,生命正在一点一点抽离我的身体。纵使有万般不舍,化作泥土、化作养分滋养我的树干,这是我的使命,也是我最后的归宿,我无所畏惧。
又一阵秋风,我的意识渐渐变的模糊,随风慢慢地飘落,我在空中来了一个360度回旋,那是我和我的枝丫作最后的告别。