清晨的第一缕阳光调皮地穿过窗子,跃进房间。“噔噔噔……”“老鹰”妈妈在运动,她满脸通红,汗水直淌;“呼呼……”“大懒猫”爸爸还在睡觉,呼噜打得震天响;“咕噜咕噜……”“小猴子”我在吃早餐,两腮鼓鼓的,十分享受。
我的妈妈是一只老鹰,表面看起来柔弱斯文,而我觉得她是个危险人物。时常,她批改完我的试卷,急匆匆地走到我身边,只听“砰”的一声,一张试卷拍在我面前,吓得我倒吸一口气。我望向她,只见她的眉毛拧成了一个“川”字,脸因为怒气而涨得通红,似鹰般的眼睛直勾勾地看着我,一股凉气瞬间从我的脚底升了上来。
说起我的爸爸,那可真是个十足的“大懒猫”,因为工作的原因,所以我每天都能看到他在沙发上躺着,不是在睡觉,就是在看手机。爸爸很懒,对我们却很温和,有求必应,我们遇到问题时,总会第一时间求助爸爸,他一定会帮忙解决。
我是一只名副其实的小猴子,酷爱运动。一放学,我就呼朋引伴,玩乒乓球、篮球,这让我的课余生活充满了欢乐。平时,沙发、地板都是我的“运动场地”,鞋子被我当作溜冰鞋使,好好的鞋底被我磨平了,妈妈总是嫌我太顽皮。
我家的小小“动物园”里每天都是一片欢声笑语,我喜欢这个温馨的小小“动物园”。