今天下午妈妈休假,带我去外婆家玩。
吃完午饭,休息了一会儿,妈妈就开始催我写作业。正好这个时候,舅爹来了,说是来借水泵。原来是因为是今年大旱,田里少水,庄稼都快干死了,所以要从河里打水来灌溉。我就偷偷摸摸的跟着跑了,因为我想看看水泵是如何打水的。
舅爹放下水泵,又带我去了他家,因为管子不够长,所以我们带了三节管子,一把铁锹,一个篮子和一条长长的电线(已经通了电)。
到了田里,舅爹把渠道旁边的堤坝加固了一些,防止水漫出去。又把泵放在篮子里,一起放到河里,这是为什么呢?因为这样才能防止淤泥堵住泵口。
舅爹让我把管子接上,我照做了,可是接反了,第一根接到了最后,最后一根接在第一根,没办法,又要重新装。我把管子装好后,把水泵的插头插上了,“嗡嗡”水泵响了,水也打上来了,我正往田那边走,一道水柱喷了我一身水,原来是管子漏了,水像高射炮一样射出来。
终于到了出水口,我身上已经湿透了,我想回去,可又回不去。因为回去的路上不仅有水柱,还有许多泥巴。
终于等到关泵的时间了,舅爹关掉了水泵。我总算回去了,到了家,妈妈把我狠狠地教训了一顿,我换完衣服,灰溜溜地跑去写作业了。
舅爹他们种田真辛苦呀!