一天,阿姨送我给我一只棕白相间的小狗,我仔细一看,还没睁眼呢,看着如此可爱的小狗。我的心瞬间融化了,当场接下来这只无与伦比的小狗,当我抱着他的那一刻,我惊了,他细软的胎毛还散发着暖暖的温度,闻一闻,还散发出一股淡淡的乳香味,令人着迷到不能自拔的程度。
回家后,我把小狗放在沙发上。我仔细观察,发现它是一只小母狗,棕白相间,大约30厘米,长长的小鼻子,高高翘起的小耳朵,显得十分可爱。他蜷缩起来,静静的趴在那儿,好像睡着了,还在不住地发抖,我便把自己的小马甲脱下来,给轻轻地盖上它,渐渐的开始放松下来,安安静静地睡着了。
他在四个月大的时候,他开始喝纯牛奶了,每天现在外面耍上二到六个小时,其中还要带一到七小时在睡觉,而且还要吃五次饭,我都十分佩服他,比我还能吃。
它做过很多奇怪的事,比如有一次我把他带去玩一玩,它一直在那里干什么呢?我一看他在那儿啃草吃,我当时一脸蒙圈,狗不是吃肉吗?我一查才发现它是土狗,土狗啥都吃,包括素也吃。
那天我去城中上课,把狗寄托在大妈家,可没曾想,这一别,就是再也没有见。
一天,爸爸去老家随便看一下小狗,可是却传来噩耗,狗被老鼠药毒死。我伤心了两天,直到妈妈补了我一个机械狗,才缓解了我伤思念小狗的感情。