国庆节到了,池城处处充满了欢乐气氛。大街小巷插满了五星红旗,“喜迎二十大,奋进新征程”的标语随处可见,向世人宣告了新中国七十三周年来取得的伟大成就。
走进小区,火红的灯笼挂满树梢,每个人的脸上绽放着开心的笑容,一片喜气洋洋的景象。生活在这样安定、富裕的环境中的你,是否想过祖国也曾经历过风风雨雨,历经过磨难?是无数先辈们抛头颅、洒热血为我们换来的。我们生活在这样和平、富裕的年代,更应该懂得珍惜和感恩!
池州山水相依,风景怡人。趁着国庆长假,我和几个小伙伴相约到天堂湖公园感受国庆的喜悦。来到公园,阵阵花香扑面而来,放眼望去,这里简直就是花的海洋。一朵朵菊花宛如一位位亭亭玉立的少女。粉的似霞、白的如雪、红的像火……相互争奇斗艳,美丽极了!自北而南,自东而西,绵延数千米。蜿蜒曲折的小路,纵横交错,正好把每种颜色的花的区域自然地分割开来,还有绿色苗圃组合成的“共庆二十大”的字样。徜徉在其中,犹如世外桃源!
重新回到公园门口,望着巨幅的国庆标语,心潮澎湃。祖国的繁荣昌盛离不开许许多多默默无闻的工作者:那些奋斗在抗疫一线的白衣天使,那些保卫边疆的战士……正如人们常说的“哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行。”
我爱我的祖国,我爱生我养我的池州这片土地!在祖国生日到来之时,我衷心祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,山河无恙,日月同辉!