最近我读了一本书,叫《小巴掌童话》,这本书里的童话故事一个个都很短小有趣,里面的人物也很生动形像,让我在一个个活泼有趣的童话故事中获得生活里的大道理。
书中我很喜欢《臭臭的秘密》这个故事,看到标题,我就对这个故事产生了强烈的好奇心。“一个臭臭能有什么不为人知的秘密吗?”好奇心使我继续往下看。故事说一只小鼹鼠在一棵榆树下看到了一株从未见过的花,这朵花非常美丽而且香气四溢,然后它问花叫什么名字,从哪里来的。花朵回答说,我是一只小鸟在远方吃下的一颗种子飞到了这里,然后它把我和粪便一起拉到了大树下,接着我就拼命的吸取养分,努力生根发芽成长在这里。
看完这个故事,我对故事中的一句话感触最深,“从臭臭的粪便里,开出了一朵香香的花”这句话是故事的结尾,也是告诉我们道理的地方。作者其实想告诉我们,无论我们的起点怎么样,只要我们努力去学习奋斗,最后都可以收获胜利的果实。如果起点高,爬上大山会轻松一些;起点低,爬上这座大山会辛苦一些,但只要你够努力,就一定能登顶。
加油吧,少年!让我们一起努力,登顶这座大山,未来将更加灿烂!