在这次暑假中,我读了一本关于探案的书,它是由英国作者阿瑟柯南道尔著作的《福尔摩斯探案集》。
《福尔摩斯探案集》中福尔摩斯就是故事中的主人公,他的身高有6英寸,又非常的消瘦,这显得他格外修长。他的目光锐利,长着鹰钩鼻,给人以机警、果断的印象;他那格外突出的方下巴,说明他是一个很有毅力的人。
我第一次接触这本书的时候,我就对它爱不释手,这其中的探案故事,十分吸引我的注意,内容惊险又刺激,其中最有趣的也是最重要的就是福尔摩斯探案的过程,不放弃一个微小的细节。在探案过程中他总习惯叼着一个烟头,给人一种不好惹的感觉,但其实他也是十分幽默的,在其中的一个案件《蓝宝石案》中有一只鹅,他却直接煮了给吃掉,再通过这种方式套出所需要的信息,一一排查找出凶手。
《福尔摩斯探案集》中福尔摩斯和华生他们一起探案,用他们的智慧勇敢找出一个又一个真相,我在其中学会了很多。这也让我体会到读书的乐趣。