上个周末放学后,我和几个同学在操场上玩了起来。
玩着玩着,他们不小心把乒乓球打进学校花坛里了,便让一个同学进去拾,出来时手中还多了几个杏子,这时我们便知道这杏子是从花坛后面的杏子树上摘的,于是我们便也加进了偷杏子的队伍中。
我们先让一个同学在花坛前负责警戒,防止有人来,其余的人便跳进花坛后面偷杏子,我负责在杏子树下拾掉的杏子,因为这些杏子都熟透了。有的同学怕被发现,便在花坛旁边折树枝把树上的杏子打下来。过了一会儿,我们摘的也差不多了,便从花坛中跳了出来,来到洗手池那里把杏子洗干净,放在书包中,看着我们的站利品又大又甜,高兴的走出校门,然后飞快地逃之夭夭。
我们带着甜美的杏子,兴奋的心情,跑到半路,便迫不及待地吃起杏子。哇,真甜啊!可比爸爸妈妈买的甜多了。
吃过后,我们又有些担心,万一被老师发现怎么办?想到这里,我们又后悔莫急,真不该那么冲动。