中国的饮食文化丰富多彩,各个地方的美食各不相同。人人都爱美食,我也不例外,今天,我就说一说新疆的烤羊肉吧。
话说这烤羊肉的肉,可不是一般的肉哦,要选用肥瘦刚好的羊肉,切成三指见方的块状,再用特制的调料:皮芽子、盐、啤酒等腌制,一般要腌上一个小时,当然喜欢重口味的也可以腌制的时间再长一些,腌好后,就开始把肉往铁签上串,每个签子上可以串上五块肉,一般四块瘦一些的,一块肥一点的。等肉串好,烤架上的炭火也烧的差不多了,把串好的肉串放在烤架上,一边烤一边撒上孜然、辣椒粉还有盐,烤的时候,还要注意翻烤,一边烤着,就能听到“滋滋”的声音,那是油滴在炭火上的燃烧发出的声音,也是烤肉被烤熟了发出的声音,4、5分钟后,烤肉的香味四散开来,让人忍不住要咽口水了。
新疆的烤羊肉串不仅味道好,还便宜,3元一串,成年人吃十来串差不多就饱了,再来上一杯卡瓦斯,那叫一个爽。卡瓦斯是一种蜂蜜饮料,酸甜可口。你也不用害怕吃多了美味的烤肉会上火,只要喝上一杯卡瓦斯,就好了,没有什么上火是一杯卡瓦斯解决不了的。
烤羊肉串这种美味可是我们新疆的特产,当然,新疆的美食可不只有烤羊肉串,烤全羊、手抓肉、架子肉、抓饭、拌面、烤包子.........这么多的美味,难道你不动心吗?