我对美食总有一种特殊的感觉,一看见美食就情有独钟,食欲大增,这些特色美食是永流传的,永不过时的。
我去过北京,吃过许多美食,让我难忘的美食就是北京烤鸭,北京烤鸭让人吃了回味无穷,使人吃了还想再吃,就说说我吧,我仅在北京待了七天,就吃了五次北京烤鸭,我还特意去观察了厨师,发现才几分钟,一只鸭就骨肉分离了,本来吃烤鸭,要单吃肉或者单吃皮呀,我恍然大悟,但我很好奇,为什么厨师送上来的烤鸭还要带一些面皮,我好奇的问厨师,厨师对我说:“北京烤鸭有许多种吃法,口上面皮包住北京烤鸭就是其中一种吃法。”我心想:“原来北京烤鸭还有那么多种吃法呀!”,我尝了一口,真是美味可口,北京烤鸭的皮,吃起来脆脆的,像吃饼干一样,北京烤鸭的肉,吃起来软软的,肉质肥而不腻,外脆里嫩,真是不爬长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾。
我还很好奇北京烤鸭的历史,便上网去搜索一下,原来北京烤鸭有400多年的历史了,不查不知道,一查吓一跳,我惊讶得口都能放进一个苹果。
北京烤鸭又美味、又好吃、历史悠久,难怪北京烤鸭,是中国最好吃的一道菜之一,是具有世界声誉到北京著名菜式,北京烤鸭还被誉为“天下美味”。
东莞荔枝柴烧鹅、重庆火锅、湖南大碗菜、新疆大盘鸡……当有客人来时,当地人就会点特色菜来招呼客人,不仅是因为这些菜美味无比,更是因为这些菜代表了当地的习俗与人们的生活息息相关,因此这些美食永流传。
中国各地还有许多特色美食,这些美食都是舌尖上的美味,使人回味无穷、念念不忘。中国不仅向世界各地传播中国美食的美味,更是向世界传播饮食文化。