您好!长这么大,我第一次以书信的形式对您说心里话,也许通过这种方式您才会真正了解我内心的想法。我知道您上班很辛苦,还要关心我的学习和我的生活,我从心里感谢您对我的爱。但是,您也有一些不足的地方,您有时很温柔有时又很暴躁。今天,我就对您说一些我的心里话。
我觉得有一点您还是一定要改的,就是——家里发生了一点事,您就喜欢大声说别人。这会让别人很难受。有一次,我下午刚上完一个课外辅导班回来吃饭,由于那个辅导班在室内,又没有排气的工具,回家后,我的头就很晕,迷迷糊糊的。我就躺了一会,但是没用,我的头还是很晕。爷爷把饭做好了,就叫我们:“吃饭啦!”我听到爷爷的叫声,无精打采的走过来。这时,您也来了,看见我这个样子,您一下子就生气了,大声对我说:“你又干嘛了?没精气神儿,还不如一个小女孩!”我知道妈妈还不知道我头晕我就没有生气,说:“妈妈,因为我上辅导班的地方在室内,不透风,所以我现在头晕,您帮我想想办法。” 我本来以为您会消气,帮我想办法。没想到您更生气了,大声说:“一个小孩子,头晕什么,真是的!”因为那个辅导班是有作业的,您又说:“快点吃饭,吃完快点写作业,写不完被老师批评了我可不管啦!”我很伤心,您此时的严厉让我感到很无奈。但是我也没办法,只能默默地听着您说我,因为家里根本就没有一个人敢跟您顶嘴啊!您太强势了!有时根本听不进别人的意见,总认为自己什么都是对的,我不敢跟您提什么意见。
妈妈,我希望您以后能够改正缺点,更加温柔一点。爱您!