一天我们班举行了接力棒比赛,我跟贾智雄和陆航分为了一组,对战另一小组。
一共有三百米的跑道,一百米地方站一个人,比赛马上开始了,我们每一个人都站到自己应该站的地方,然后就等着老师宣布开始。此刻我们两个队都在紧张地准备着,我们竖起耳朵,目光盯着老师的嘴巴。只听见老师一声令下,说“开始”两个字,我的心扑通的一下像跑出来似的,我什么也不顾,迈开两条腿就飞快地跑了出去。我用尽全身的力气,使劲地往前跑,只见我的队友在迫不及待地等着我,快到他面前我远远地把棒子递给他,他一把接过去,也飞快地跑起来。我们两队就在这精彩的比着,另一队表现也很出色,就在最后一刻我们队比他们少用了仅仅两秒钟,啊!我们赢得了这场比赛,我们激动地举起手来,开心地拥抱在一起,大声地喊着:“我们赢了!赢了!”
就这样我们以领先第二名两秒的成绩,赢得了比赛,真是一件开心难忘的事啊!