今天2023年1月1日第一天,妈妈给我做最爱的美食,它细细长长,是白色的,街上几乎很难找到,而且是手工制作的,吃下去很有嚼劲,大家猜猜是什么?对啦,就是手擀面条。它可是我的最爱哟!
每次,只要家里缺“货”了,妈妈总会忙活一个下午做面条,这不今天又开始了,第一步准备食材,妈妈拿了盆子放上适当的盐、水、面粉、鸡蛋在一起搅拌均匀,第二步把面粉揉好,放在盆里发酵二十分钟,再拿出来把面团揉匀,然后用刀切出一块来,用擀面杖擀成一张很薄的大面饼,再把大面饼像海浪一样,慢条斯理地一层一层的摆放好,最后拿刀切成细细长长的面条,也有宽的,切完后,用手一小把一小把的抓起来,把面条弄散,摆成一团团的形状就好啦!妈妈忙活了一下午,一会儿都没有休息,大冬天的妈妈的额头上还冒出一颗颗小汗珠。
面条做好了,开始煮面条了,先把水烧开,放入面条煮开,再加入适量的冷水煮沸,等几分钟就可以盛起来了,在等的过程中把碗准备好,倒入适量的开水,放入适量的盐、猪油、生抽、葱花等。好了将面条盛起来放入碗里,搅拌一下,就可以吃了。啊!真是太美味了!手工面条是传统美食,虽然手工面条很好吃,但是很难做啊!真是看花容易绣花难!