人人都会说话,它可分成以下几种:爱说,不爱说,会说,不会说。
别以为人人都会说话,有些人不会说话。比如做生意,说的明明是别人喜欢的商品,可是你冷漠,有百分之九十的可能会一气之下不买了。相反,有的人会说话,还是做生意,别人不喜欢的商品会被你说的喜欢。
比如一个老太太看不上一个发夹,你很不会说话:说她很年轻,很有气质。当你得到了她的欢喜,她会不管多少价格,必然会买。
还有的会说话,但别人不爱听。俗话说:“人人花一辈子的时间学会闭嘴。”你不爱听的理由一定是他说话不好听,油腔滑调,就是噪音。他一定是爱说话,但不会说的那种人。面对他们,我们不需要多说话,如果只有对牛弹琴,那只会让你也变得更狂躁。可见说话的力量有多强。有时你需要讨好别人,必须先把自己变成一个爱说会说的人,这样才能得到别人的信任。
说话是有技巧的,学会说话,练好话语,就能在各行各业上都会有所成就。