可能每个人都有自己的乐园吧,每个人的乐园都不一样,而我的乐园,则是班级里的图书角。
我们班级的图书角是我们班级里的每一个同学捐赠一本书建成的,60本书都放在一个绿色的书柜里,书柜上贴着爱护图书的标语,有些童话类的、文学类、科普类、文言文等……。各种各样,仿佛进入了一个图书馆,因为有专人每天整理、摆放图书,所以我们的图书总是干干净净,整整齐齐的,没有一本损坏。
我每次下课都会去图书角看书,那里十分安静,没有人打闹,只有人在安安静静的读书,因此,我们除了学习该学习的内容,还学到了很多课外的知识。比如书中让我学到了很多的大道理、一些优美的好词好句好段。我学会了总结全文……中国古代神话让我知道了许多人物形象,锲而不舍的夸父、意志坚强的精卫。从他们的身上我学到了很多优秀的品质。
俗话说,读万卷书,行万里路。读书的过程中我虽然很累,但也很快乐。那种收获的快乐……
书是人类进步的阶梯,让我们一起协手共进,一起读更多的书吧!