今天我上了一节别开生面的活动课,活动课的主题就叫做小小雕塑家。
作文课快要开始了。这时老师一脸笑容的说到:“今天是活动课!游戏规则就是三人一组石头剪刀布,决定谁来当雕塑家,谁来当大理石。并且在规定时间内完成比赛作品。
一听是活动课,全班都像炸开了锅。有的同学一蹦三尺高,直接当场欢呼起来;有的同学已经在默默地想着自己的雕塑作品了;还有的同学一脸愁容,生怕自己遭殃。
比赛开始了,第一组迈着自信满满的步伐走上了讲台。当他们站到讲台上时,台下的观众早已笑得不可开交。但是当大理石的那位同学却一动不动的站在那里。比赛开始了,雕塑家先把大理石的手举了起来,在背着我们摆弄了一下他的手心,就在这个时候,大理石的脸早已憋得通红,满脸的笑意都要绷不住了。他们缓存了一会又开始了自己的创作过程。可看到台下的观众却是一头雾水,说到:”这到底是什么呀?什么也看不出来。“等到比赛结束后,雕塑家们一脸神秘地看着台下的观众说:”天我们给大家带来的作品是压力巨大。“听到这个解释后,全场又引起了一阵爆笑。
在一阵阵欢声笑语中,我们的游戏结束了。这真是太好玩了,而且我还在这游戏中明白了团结就是力量,心急也吃不到热豆腐。