星期六的中午,妈妈和妹妹睡觉。我就在房间里玩儿手机。
玩儿了一会儿,实在觉得没什么意思,就准备到客厅看电视。我刚一起身,眼睛就被妈妈放在墙角的一双红色高跟鞋深深的吸引住了。“要是我穿上它,一定很漂亮”我心想。脑子里不觉得浮现出童话故事里公主的样子。
于是,我悄悄地走过去,脱下我的鞋,手扶着墙,先把右脚慢慢地伸进去,接着放另一只脚。刚放进去,谁料,单腿站立功夫不佳,我的身体竟晃了一下,赶快扶住墙,差点儿没摔倒。等身体平衡后,我蹑手蹑脚挪到梳妆台前。学着妈妈平时的样子。我前照照,后照照,又双手叉腰转一圈。看着镜子里长高了许多的我,别提多开心了。
我沉浸在喜悦中。突然,“咯咯”,心里一下子紧张了起来,扭头一看,妈妈正看着我笑,一紧张,我像不倒翁摇晃了几下,又差点儿摔倒。扶住墙站稳后,我不好意思的挠挠头,脸涨得通红。这时候妈妈对我说:“我小时候也穿过妈妈的高跟鞋。你还小,身体正发育呢,现在还不能穿,长大后再穿。”我似懂非懂地点了点头。
如今想起那穿高跟鞋的感觉,真像高傲的公主。我仍沉浸在当初的喜悦中……