在一片草地上,许多父亲带着孩子来参加双人跳绳比赛。
为了避免草地对跳绳的影响,每一对父子的脚下都铺了一块垫子。孩子拿着绳子,父亲和他面对面站着。其中一个孩子对自己父亲说:“当我喊‘1’的时候我会把绳子甩起来,你就马上起跳!”
过了一会,每一对父子身边都来了一个裁判,他们是来数参赛父子的跳绳数量的。每一对父子都很紧张,希望自己得第一名,又害怕自己得了倒数第一名。
口哨吹响了!比赛开始!
场地上,好多组父子dou因为事先没有商量好,动作一个快一个慢,导致两人无法协调,根本连一个都跳不成功,他们既着急又紧张。
可是,那对赛前就商量过的父子就很顺利了。默契使他们的比赛成绩遥遥领先。
最后,冠军自然就非那对父子莫属了!他们对其他父子说:“你们要团结合作,如果两个人不磨合,只按照自己的想法去做,那肯定是不行的。”
听了那对父子的话,其他人都若有所思,恍然大悟。